Hola. Vamos con otra ensaladita. Bastante completa pero rápida, y como digo en el título, a base de muchas conservas. Tengo que reconocer que abuso un poco de las conservas de verduras, pero en cierto modo opino que es una buena manera de salir del paso, cuando tienes poco tiempo, y aún más si cocinas para uno solo o tienes que hacer varias comidas diferentes. Creo que lo importante, cuando se cocina a base de conservas, es saber seleccionar los ingredientes, y aportar colorido, imaginación y belleza a lo que vamos a cocinar. Os animo a inventar y a crear incluso cuando cocineis con conservas, puesto que lo importante es comer con gusto y estar orgullosos de la creación, y no simplemente comer "lo primero que pillemos por la nevera, de bote".
Ingredientes:
- Apio rallado (en conserva)
- Menestra de verduras -guisante, patata, zanahoria, judía verde- (en conserva)
- Lechugas u hojas variadas
- Champiñones
- Puerro
- Salsa de soja
- Sésamo
- Guacamole
- Pepino
En un plato hacemos un fondo con las hojas que hayamos elegido, ponemos -podéis usar un molde- la menestra de verduras y echamos un chorro de salsa de soja sobre el conjunto. Añadimos el apio rallado en un montoncito y coronamos con una cucharada de guacamole. Espolvoreamos con sésamo. Salteamos los champiñones y el puerro, colocamos al lado y completamos con el pepino a rodajas. Podéis aliñar al gusto con un poco de aceite de oliva aromatizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario